Check de Version

Ce module permet de vérifier la version actuelle utilisée par l’application, et d’indiquer à l’utilisateur la disponibilité d’une nouvelle version de l’application au travers d’une popin.

Le module se configure avec le fichier de configuratrion conf.json editable dans votre environnement de travail, ainsi qu’avec le fichier versions.json, lui aussi éditable à la racine de votre environnement de travail.

Fichier conf.json
{
   "NAME_APP": "monapp",
   "APP_KEY": "ma_cle",
   "FLURRY_KEY": "AAAABBBBCCCCDDDD",
   "COMPONENTS": {
       "Ad": {"active": true,"delay": 0},
       "Poll": {"active": true,"delay": 0},
       "Location": {"active": true,"delay": 0},
       "Push": {"active": true,"delay": 0},
       "Device": {"active": true,"delay": 0},
       "Crash": {"active": true,"delay": 0},
       "Note": {"active": true,"delay": 0},
       "Stat": {"active": true,"delay": 0},
       "Dialog": {"active": true,"delay": 0},
       "Version": {"active": true,"delay": 0},
       "NetworkQuality": {"active": true,"delay": 0},
       "Online": {"active": true,"display": "","timeout": "2","retryafter": "5","delay": 0},
       "DEVICE": {"active": true,"delay": 0,"timeout_patch": 0
       }
   },
   "DEBUG": {"console": true,"screen": false},
   "TIMEOUT": "45"
}

Fichier versions.json
{
    "ios":{
        "check_from_store": false,
        "last_version":"1.3",
        "url":"http://url-de-telechargement",
        "forced":false,
        "message":"Une nouvelle version de votre application est disponible. Merci de la mettre à jour avant de poursuivre."
    },
    "android": {
        "check_from_store": false,
        "last_version":"1.3",
        "package": "com.monpackage",
        "url":"https://url-de-min-apk.apk",
        "forced":false,
        "message":"Une nouvelle version de votre application est disponible. Souhaitez-vous télécharger cette nouvelle version?"
    }
}

La redirection renverra l’utilisateur directeur sur l’AppStore ou le PlayStore ou sur un autre site si besoin (l’url de redirection est renvoyés par le WS).
Le message affiché par la pop in est paramètrable (paramètre ‘message’).
De plus il est possible de rendre la mise à jour obligatoire pour l’utilisateur. Si celui ci refuse de la télécharger en cliquant sur le bouton annuler de l’alert view de redirection, l’application peut être automatiquement killer (paramètre ‘forced’ du retour WS).