Publicité & Sondage

1. Module Ad

Le module Ad permet d’afficher une ‘pub’ au lancement de l’application. Comme les autres modules AppsPanel, il est possible de lui donner un ‘delay’ et ainsi par exemple afficher la pub après X secondes d’utilisation de l’application.

Configuration du module :

"Ad" : {"active" : true, "delay" : "2" }

Une pub peut être une simple image ou une webview. Dans les deux cas, le webservice renvoie l’url à afficher et le SDK se charge d’afficher son contenu. Un temps d’affichage peut être choisi (eg : affichage d’une image pendant 3 secondes à chaque lancement)

Si le type de pub est une image, on pourra rediriger l’utilisateur sur le navigateur web du téléphone après un clic sur l’image.

Ce module reçoit en paramètre la latitude et la longitude de l’utilisateur (si celui ci accepte que l’application récupère sa géolocalisation). On peut ainsi choisir d’afficher cette pub uniquement pour les utilisateur présent dans une certaine zone géographique.

Désactiver et retarder la pub au lancement (depuis v 2.9.1)

Il est possible de désactiver l'affichage de la pub au lancement afin par exemple si vous avez une video à la place du splashscreen et que vous ne désirez pas que la pub s'affiche avant la fin de la video.

Afin d'activer manuellement la pub à n'importe quel moment :

AppAd.disabledAdAtLunching(false);

Pour plus d'information sur ce module, veuillez vous reportez à l'article Ad Server de la documentation back office.

Exemple :

Pour commencer, vous devez ajouter une publicité sur le Back-Office.

Une fois que vous avez paramétrer votre publicité, Ii vous suffit ensuite de vous rendre dans la rubrique Gestion Bannières du Back-Office afin d'avoir une liste de vos publicité publiée.

Le rendu de la publicité sur mobile :

2. Module Poll

Le module Poll permet d’afficher une question à l’utilisateur sous forme de choix multiples (une action sheet est présentée à l’utilisateur). Comme les autres modules AppsPanel, il est possible de lui donner un ‘delay’ et ainsi par exemple afficher le sondage après X secondes d’utilisation de l’application.

Configuration du module :

"Poll" : {"active" : true, "delay" : "2" }

Le module présente une question à l’utilisateur, ainsi qu’une liste de réponse, définies sur le BO AppsPanel, et un bouton annuler, permettant de fermer le sondage, sans y répondre.

La réponse de l’utilisateur est ensuite renvoyée aux serveurs d’AppsPanel afin de pouvoir compiler les réponses des utilisateurs et de ne pas demander plusieurs fois le même sondage au même utilisateur.

Pour plus d'information sur ce module, veuillez vous reportez à l'article Sondages de la documentation back office.

Exemple :

Pour commencer, vous devez créer un Sondage sur le Back-Office.

Ainsi, les personnes ayant votre application répondent au sondage.

Il vous suffit ensuite de vous rendre dans la rubrique Sondage du Back-Office afin d'avoir un historique de vos sondages précedent, mais aussi les résultats de vos sondages.