Afin que les notification push fonctionnent, il est impératif de rajouter les méthodes nécessaires dans l’AppDelegate de l’application (voir intégration du SDK).

Récupération et configuration nécéssaire

Pour envoyer des pushs sur un Windows Phone il est imperatif d’ajouter une application dans votre Centre de developpement microsoft et de configurer le Back Office d’Apps Panel et votre application avec les informations qui vous serons communiqué. Pour ça :

1. Rendez vous sur https://www.dev.windows.com , connectez vous, rendez vous sur votre tableau de bord et selectionner/crée l’application où vous souhaitez rajouter des push.

2. Une fois l’application selectionné, cliquez sur Services>Notifications Push

3. Sur la page de Notification Push, selectionner le lien “site des services Microsoft Live”

4. Sur la page des services Microsoft Live récupérer le code secret et SID pour l’appliquer sur le Back Office d’apps Panel

5. Sur la page des services Microsoft Live récupérer l’identité de l’application et l’appliquer dans le fichier Package.appxmanifest

Vous pouvez désormais envoyer des pushs a votre application !