De cette façon, aucun texte n'est en dur dans l'application et peut être directement modifiable en ligne. Cela évite d'avoir recours à une mise à jour d'une application pour un simple changement de texte.

Si une modification de texte est faite, les changements seront effectifs dés le prochain lancement de l'application (en mode connecté).

1. Format du JSON

Le format du JSON est simple, il se présente sous la forme de Clef - Valeur :

{
   "nom" : "Apps",
   "prenom" : "Panel",
   "dateDeNaissance" : "mai 2016",
   "citation" :"Apps par ci Apps partout",
   "humeur" : "joyeuse"
}

Règles de nommage :

Les clefs commencent par une minuscule, chaque nouveau mot par une majuscule sans espace. Les caractères autorisés sont [a-z][A-Z] : pas de chiffres, de caractères spéciaux ou d'accents acceptés.

Accessible sur le BO depuis : Tools/Configurer mon App/ Gestion des Strings

http://bo.apps-panel.com/config/strings/

Fichier de Sortie :

Le fichier de sortie doit s'appeler apnl_strings_XX.json où XX correspond à la langue des textes.

Se référer à la table IOS 639-1 pour le code en 2 lettres

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_ISO_639-1_codes

ex :

apnl_strings_fr.json

apnl_strings_en.json

Ainsi, vous pouvez avoir plusieurs JSON ce qui vous permet de gérer une application multilingue, le fichier sera sélectionné automatiquement selon la langue mise en préférence par l'utilisateur sur son support.

2. Intégration

Les fichiers JSON sont à placer à la racine du dossier de votre application.

Classe

APTextManager.cs

Import à faire :

using Plugin.SDKAppsPanel;

Méthodes disponibles

+ (event)textReady
+ (int)numberOfKey;
+ (string)stringForKey:(string key);

Integration

Pour l’utilisation des textes dynamique du textManager d’apps Panel vous avez deux comportements diffèrent :

1. Sur votre page principale, vous abonnez à l’événement « textReady » avant l’appel de l’initialisation du SDK :

APTextManager.textReady += APTextManager_textReady;

Et implémenter au sein de la méthode APTextManager_textReady les textes que vous souhaitez afficher :

private void APTextManager_textReady(object sender, EventArgs e)
{
   test.Text = APTextManager.stringForKey("CleDeVotreTexte");
}

2. Sur toute autre pages vous n’avez qu’à accéder au texte via la méthode :

test.Text = APTextManager.stringForKey("CleDeVotreTexte");