Afin que les notifications push fonctionnent, il est impératif de rajouter les méthodes nécessaires dans l’AppDelegate de l’application (voir intégration du SDK).

Création des certificats .p12 nécessaire (Xamarin iOS)

Pour envoyer des pushs sur un iPhone, il est impératif de créer des certificats .p12.

Pour obtenir ces fichiers, rendez vous sur votre compte developper Apple :
https://developer.apple.com

• Cliquez sur Account
  • Connectez vous puis choisissez Certificates, IDs & Profiles
  • Sur la liste des App IDs, cliquez sur l’application pour laquelle vous souhaitez envoyer des pushs
  • Cliquez sur le bouton Edit

• Puis sur le bouton Create certificate en Production SSL Certificate

• Pour la prochaine étape, il vous faudra un fichier .certSigningRequest. Pour obtenir ce fichier si vous n’en avez pas, rendez vous dans votre trousseau d’accès

• Une fois le .certSigningRequest uploadé vous pouvez télécharger le fichier aps.cer créé sur le member center de l’Apple Developer
  • Ouvrez ce fichier dans votre trousseau d’accès
  • Exportez ensuite via le trousseau d’accès le certificat ainsi que sa key en utilisant le même mot de passe pour les deux fichiers (le mot de passe ne doit pas être une chaine vide). Vous obtenez ainsi 2 fichiers .p12.

https://backend.appspanel.com/config/confpushios/

Le topic correspond au bundle id de votre application tel que renseigné dans vos App Ids sur le member center de l’Apple Developer.

• Installez maintenant votre application sur un device (les pushs ne fonctionnent pas en simulateur) en utilisant un provisionning profile de distribution (adHoc, AppStore ou InHouse).

Vous pouvez désormais envoyer des pushs à votre application !

Configuration de la clé GCM (Xamarin Android)

Voici les étapes à effectuer afin de générer votre clé GCM.

• Se connecter sur votre Google Developer (https://console.developers.google.com/)
  • Créer un nouveau projet
  • Récupérer le numéro de projet et l’indiquer dans l’initialisation du SDK Apps Panel (dans votre applicatin, qui étends AppsPanelApplication)

• Activer l’API GCM (Google Cloud Messaging for Android)

Récupération et configuration nécéssaire (Windows)

Pour envoyer des pushs sur un Windows Phone il est imperatif d’ajouter une application dans votre Centre de developpement microsoft et de configurer le Back Office d’Apps Panel et votre application avec les informations qui vous serons communiqué. Pour ça :

1. Rendez vous sur https://www.dev.windows.com , connectez vous, rendez vous sur votre tableau de bord et selectionner/crée l’application où vous souhaitez rajouter des push.

2. Une fois l’application selectionné, cliquez sur Services>Notifications Push

3. Sur la page de Notification Push, selectionner le lien “site des services Microsoft Live”

4. Sur la page des services Microsoft Live récupérer le code secret et SID pour l’appliquer sur le Back Office d’apps Panel

5. Sur la page des services Microsoft Live récupérer l’identité de l’application et l’appliquer dans le fichier Package.appxmanifest

Vous pouvez désormais envoyer des pushs a votre application !