Introduction générale

1. Introduction

Les webservices (WS) AppsPanel sont disponibles en version 4 depuis novembre 2015.

Ils proposent une API REST (GET, POST, PUT, PATCH, DELETE,... et protocoles personnalisés) et utilisable en ligne de commande.

Leur fonctionnement repose sur une architecture PHP 5.6, basée sur l'utilisation de namespaces et d'héritage et dont l’exécution est encadrée par une sandbox Runkit.

Cette API repose notamment sur l’utilisation de bases de données MySQL 5.5.49 et MongoDB 3.2.7, de machines virtuelles utilisant Node.js 5.10.1, Redis 2.8.19 ou encore beanstalkd 1.4.6-1

2. Outils à disposition

AppsPanel propose à tout développeur webservice la possibilité d’étendre une classe Webservice facilitant et accélérant les échanges avec la base de données MySQL.

Sont aussi mis à disposition des outils de log, de gestion de queue ou d’exécution de tâches asynchrones.

Pour plus de détails, nous vous invitions à consulter les différents articles de cette documentation.