Afin que les notification push fonctionnent, il est impératif de rajouter les lignes correspondantes aux permissions et aux différents services nécessaires dans votre Manifest.

1. Configuration de l’application

1. Ajoutez les permissions suivantes en remplaçant fr.societe.monapp par le package nom de l’application dans votre Manifest en dehors de la balise application
  1. Insérer ces lignes entre les balises <application> en remplaçant fr.societe.monapp par le package nom de l’application :

2. Configuration de la clé GCM

Voici les étapes à effectuer afin de générer votre clé GCM.

• Se connecter sur votre Google Developer (https://console.developers.google.com/)
  • Créer un nouveau projet
  • Récupérer l’identifiant de ce nouveau projet et l’indiquer dans l’initialisation du SDK Apps Panel (dans votre applicatin, qui étends AppsPanelApplication)
  • Activer l’API GCM (Google Cloud Messaging for Android)
  • Créer une nouvelle clé d’API serveur et l’indiquer sur le backoffice Apps Panel sur la page: http://backend.appspanel.com/config/confpushandroid/

3. Gestion personnalisée des pushs

Si vous souhaitez étendre / modifier la gestion standard des notifications push, vous pouvez le faire via la classe de votre application, en surchargeant la méthode onPushReceived(Context from, Intent e).

public boolean onPushReceived(Context from, Intent e) {
 new Thread(new Runnable() {
    @Override
    public void run() {
       Looper.prepare();
       Context context = getBaseContext();
       Toast.makeText(context, "Ceci est un push!", Toast.LENGTH_LONG).show();
       Looper.loop();
    }
 }).start();
 return false;
}

La méthode onPushReceived doit retourner true si une action spécifique a été réalisée, le traitement du push est alors stoppé.

En retournant false, le traitement classique sera alors fait sur la notification.

Important: que cette méthode soit implémentée ou non, l'envoi des données statistiques concernant les pushs sera réalisé.