Apps Tester

Cet article décrit l’outil App Tester des Webservices sur votre Backoffice mobile Apps Panel.

Les tests des webservices de votre application mobile sont disponibles sous deux modes :

• Automatisé
  • Scénarisé

1. Mode automatique

L’outil clé en main vous permet de tester les webservices sans travail supplémentaire. Pour se faire, switchez juste le bouton On/Off.

Vous pouvez ensuite visualiser le détails des appels automatisés sur la période de votre choix en cliquant sur le lien concerné.

Afin d’obtenir un maximum de pertinence et de précision sur le retour de vos tests webservices, veuillez au préalable définir vos paramètres de règles des tests, en vous référant à l’article dédié.

2. Mode scénarisé

L’outil permet de contrôler le respect des règles métiers et la validité constante des process sur la base d’un scénario d’appel défini par vos soins.

Pour créer un scénario de test, cliquez sur le bouton « Créer un nouveau scénario », un formulaire apparaît.

Remplissez les différents champs du formulaire :

• Titre
  • Récurrence
  • Version Webservice
  • Scénario

Voici un exemple simple de scénario de test :

save "test@appspanel.com" in email

Call test1 with email=email and password = "lepassword"

use result->id_user in id_user

call test4 with id_user=id_user

Ce scénario est en lien direct avec les paramètres que vous avez défini dans vos webservices. Pensez à valider votre formulaire en cliquant sur le bouton en question.

Vous pouvez enfin choisir un groupe de contacts auquel envoyer un mail d’alerte en cas d’erreurs webservices soulevés.