Gestion des utilisateurs

L’espace Gestion des utilisateurs vous permet de gérer les profils utilisateurs du Backoffice mobile Apps Panel de votre application.

1. Création d’une nouvelle entrée

Cliquez sur l’icone « Users » ici représenté en rouge, pour accéder au module de gestion des utilisateurs du backoffice.

Cliquez sur le bouton « Ajout nouvel utilisateur » pour faire apparaître le formulaire et donner l’accès au backoffice de votre application à un nouveau membre.

Remplissez les champs du formulaire suivant :

• Login : c’est l’email qui est ici attendu
  • Nom / Prénom
  • Société
  • Téléphone
  • Mot de passe : il doit comporter au moins 6 caractères et un chiffre pour être valide
  • Etat du Compte: actif ou non
  • Application attribuée : sélectionnez l’application que vous souhaiter assigner à votre utilisateur

Enfin pensez à bien cliquer sur le bouton « Ajouter » pour confirmer la création du nouvel utilisateur.

2. Dashboard récapitulatif

Visionnez l’ensemble des comptes utilisateurs du backoffice de votre application sur le tableau de dashboard.

Vous pouvez supprimer des comptes en cliquant sur  « Delete » ou modifier leurs informations en cliquant sur « Edit/Options  ».

À cette étape, vos utilisateurs ont accès à l’ensemble des modules de votre application mobile.

3. Gestion des groupes de contact

Créez et gérez vos groupes de contacts à partir de ce menu.

Les groupes de contacts vous permettent d’assigner différentes actions à un groupe d’utilisateurs spécifiques, ex : envoyer un mail de crash report commun.

Choisissez un nom pour votre groupe de contact et cliquez sur le bouton « Valider ».

Ajouter vos contacts grâce à leurs adresses emails et cliquez sur le bouton Valider. Vous devez avoir ajouté vos contacts grâce au formulaire d’ajout d’un utilisateur préalablement, pour l’associer à votre groupe de contact.