Le backoffice Apps Panel est composé d’un menu latéral réparti en sections distinctes : Administration, M-Marketing, M-Analytics et Outils Dev.

Chaque section est composée de modules de fonctionnalités.

NB : en fonction de votre profil des différences de présentation peuvent apparaître et des éléments peuvent ne pas vous être accessibles.

1. Section Administration

La partie Administration vous permet d’accéder aux modules « CMS », « Data Upload », « Text Manager » afin d’administrer les contenus de vos apps.

1. Gestion de Contenu CMS

Vous pouvez gérer les différents contenus in-app (vidéos, audios, photos, PDF etc.) des pages de votre application dans la section CMS.

Pour plus d’informations sur la gestion de contenu CMS, cliquez ici.

2. Data Upload

Vous pouvez héberger vos fichiers dans la section Data Upload avec un simple Drag&Drop (glisser/déposer).

Pour plus d’informations sur la Data Upload, cliquez ici.

3. Text Manager

Vous pouvez administrer les contenus textuels des champs spécifiques (boutons, header etc.) de votre app.

Pour plus d’informations sur le Text Manager, cliquez ici.

2. Section M-Marketing

La partie Mobile Marketing vous permet d’accéder aux modules « Notifications Push », « Dialog », « Sondages », « Ad Server », « Groupes » et « Prez’Apps » afin d’interagir avec votre communauté mobile et de mettre en avant votre app.

1. Notifications Push

Vous pouvez programmer et envoyez vos campagnes de notifications push selon plusieurs paramètres de segmentation.

Pour plus d’informations sur les notifications push, cliquez ici.

2. Sondages

Vous pouvez créer des sondages auprès de vos mobinautes pour mieux les connaître.

Pour plus d’informations sur les sondages, cliquez ici.

3. Ad Server

Vous pouvez gérer vos bannières publicitaires et interstitiels in-app grâce à ce module.

Pour plus d’informations sur l’Ad Server, cliquez ici.

4. Groupes

Vous pouvez créer des groupes de segmentation de vos utilisateurs.

Pour plus d’informations sur les Groupes, cliquez ici.

5. Prez Apps

Vous pouvez gérer/modifier votre landing page Prez’Apps et visualiser ses statistiques.

Pour plus d’informations sur Prez’Apps, cliquez ici.

3. Section M-Analytics

La partie Mobile Analytics vous permet d’accéder aux modules « Device Center », « Statistiques » et « Store Analytics» afin de suivre l’usage de votre application mobile.

1. Device Center

Vous pouvez visualiser la segmentation des devices utilisant votre application mobile.

Pour plus d’informations sur le Device Center, cliquez ici.

2. Statistiques

Vous pouvez accéder aux statistiques de téléchargement et d’utilisation de votre application mobile.

Pour plus d’informations sur les statistiques, cliquez ici.

3. Store Analytics

Vous pouvez accéder aux commentaires laissés sur les stores par les mobinautes utilisant votre application mobile.

Pour plus d’informations sur le Store Analytics, cliquez ici.

4. Section Mobile Monitoring

La partie Mobile Monitoring vous permet d’accéder aux modules « Console WS », « Crash Report », « Apps Monitor », « Apps tester », « Alerte WS » afin de surveiller le bon fonctionnement de votre application mobile.

1. Console Webservice

Vous pouvez contrôler en temps réel les appels des webservices de votre application mobile.

Pour plus d’informations sur la Console Webservice, cliquez ici.

2. Crash Report

Vous pouvez visualisez l’ensemble des crashs de vos apps et créer des alertes.

Pour plus d’informations sur le Crash Report, cliquez ici.

3. Apps Monitor

Vous pouvez contrôler la disponibilité des webservices, leur temps de réponse et analyser leur contenu.

Pour plus d’informations sur l’Apps Monitor, cliquez ici.

4. Apps Tester

Vous pouvez tester votre app à travers différents scénarios d’utilisation (différents OS / versions d’OS / résolutions d’écrans / qualité réseau).

Pour plus d’informations sur l’Apps Tester, cliquez ici.

5. Alerte Webservice

Vos webservices sont surveillés en permanence et les bugs vous sont remontés par des alertes automatisées.

Pour plus d’informations sur l’Alerte Webservice, cliquez ici.

5. Section Outils

La partie Outils vous permet d’accéder aux modules « Soumission Checker », « Documentation WS », « SDK Mobile », « YourAppStore » dédiés aux utilisateurs avertis (documentation technique).

1. Soumission Checker

Fonctionnalité en cours de développement par nos équipes. Nous vous informerons plus lorsque celle-ci sera disponible.

2. Documentation WS

Vous pouvez documenter et mettre à jour facilement les webservices de votre app via l’interface Swagger intégrée au backoffice mobile Apps Panel.

Pour plus d’informations sur la Documentation WS, cliquez ici.

3. SDK Mobile

Vous pouvez télécharger facilement notre SDK à inclure dans votre app pour profiter des fonctionnalités du Mobile Backend Apps Panel .

Pour plus d’informations sur le SDK Mobile Apps Panel, cliquez ici.

4. YourAppStore

Vous pouvez retrouver les différentes versions de tests de votre application sur notre store privé YourAppStore.

Pour plus d’informations sur YourAppStore, cliquez ici.