1. Création de vos campagnes de Notifications Push

La fonctionnalité Notification Push vous permet de créer et d’envoyer des campagnes de Notifications Push à l’ensemble de vos utilisateurs ou à un segment précis de mobinautes.

1. Création de votre message

Votre message ne doit pas excéder 150 caractères.

Vous avez également la possibilité d’intégrer un lien de redirection vers une page/site en cochant la case « URL ». Renseignez ensuite l’URL de redirection dans le champ demandé.

2. Configuration des destinataires

Définissez les destinataires de votre campagne de push, ceux-ci peuvent être :

• L’ensemble de vos mobinautes

Cochez simplement la case « Tout le monde »pour l’envoyer à tous vos utilisateurs.

• Un groupe précis

Si vous avez créer des groupes de devices/utilisateurs (voir la documentation sur les Groupes), vous avez la possibilité de choisir un de ses groupes comme destinataire spécifique.

• Un device unique

Pour envoyer votre push à un device en particulier, renseignez son Unique Device IDentifier que vous trouverez dans le module Device Center.

• Une zone géographique précise

Pour envoyer votre push aux utilisateurs se trouvant dans une zone géographique définie, renseignez l’adresse ou les coordonnées GPS de la zone souhaitée.

Vous pouvez affiner la zone d’envoi en indiquant  :

• Un rayon de géolocalisation (en mètre) à prendre en compte
  • Une antériorité de la géolocalisation (en minute) pour prendre en compte les mobinautes ayant utilisés votre application récemment dans la zone de choix

En cas de programmation anticipée de votre push, la création d’un groupe est nécessaire pour conserver vos paramètres spécifiques (geoloc etc.) lors de la date d’envoi.

Une fois vos préférences choisies, n’oubliez pas de confirmer en cliquant sur le bouton « valider ».

3. Programmation de l’horaire

Vous pouvez envoyer votre campagne de Notifications Push en temps réel ou la programmer à l’avance.

Choisissez le jour ainsi que l’heure à laquelle vous souhaitez l’envoyer en cliquant sur le champ date d’envoi, agenda apparaîtra pour vous faciliter la tâche.

N’hésitez pas à faire appel à nos experts pour vous aider dans la programmation (le choix du jour et de l’heure diffère selon votre cible) de vos Push grâce à notre service Live Apps.

Il est possible de personnaliser le formulaire de Push afin d’ajouter des champs de segmentation spécifiques à votre métier.

2. Confirmation avant envoi

Une fois la configuration de votre campagne de Notification Push terminée, vous n’avez plus qu’à cliquer sur le bouton « Enregistrer ».

Avant l’envoi définitif de votre Push, une popin de confirmation apparaîtra. Vous aurez ainsi le récapitulatif des informations sélectionnées précédemment et la possibilité d’annuler ou confirmer l’envoi.

3. Historique des Notifications Push

Retrouvez l’historique de l’ensemble de vos campagnes de Notifications Push dans la deuxième section du module Notifications Push : « Historique ».

Il vous est possible de faire une recherche parmi vos Notifications Push par :

• Source : backoffice, trigger, Api
  • Date (de création de votre push)

Le dashboard de Push vous permet de visualiser :

• Le statut de votre notification
  • Le nombre d’utilisateur auquel elle a été envoyée
  • La date d’enregistrement, de création et d’envoi du push
  • Et d’activer ou de désactiver une Notification Push programmée

Le reporting des statistiques de chaque campagne (en cliquant sur le bouton « voir Statistiques ») vous permet de visualiser :

• Le taux d’ouverture de la Notification Push
  • Le nombre de visiteurs uniques par heure (H /H+1 /H+2) et de le comparer à une date antérieure (un jour ou une semaine avant)