Devices Center

La section Devices Center et ses différents dashboards vous permettent de visionner facilement la répartition des devices qui utilisent votre application mobile :

• Nombre d’utilisateurs total
  • Nombre d’utilisateurs sur la dernière semaine
  • L’OS et le modèle le plus utilisé
  • Nombre d’utilisateurs sur smartphone
  • Nombre d’utilisateurs sur tablette
  • Le détail des 12 derniers utilisateurs
  • Répartition par version OS

Devices Center du Backoffice mobile Apps Panel

Répartition des devices de votre application mobile Apps Panel

Rechercher un device spécifique

En cliquant sur « Voir tous les devices » vous obtiendrez la liste complète des devices utilisant votre application.

Vous pouvez également trouver rapidement un device spécifique en indiquant sont UID (User Identifier) ou son nom.

Pour trouver son UID ou le nom de son smartphone/tablette, cliquez sur le bouton vert “Start Log” et ouvrez simultanément votre application depuis votre smartphone/tablette, après 2-3 secondes vous pouvez re cliquer sur le bouton rouge “Stop Log”. Votre device est apparu en tête de liste.

Pour plus de sécurité et en cas de nombreuses connexions à l’app au même moment, veuillez vérifier que les dates d’activité vous correspondent. Une autre astuce consiste à vérifier sur la page principale du Device Center, parmi les derniers utilisateurs, le pourcentage de batterie restant au moment de votre connexion à l’app, pour trouver votre device.

Listes des devices utilisant votre application mobile Apps Panel

Trouver son UID avec le Device Center Apps Panel

Vérifier son UID avec le Device Center Apps Panel

Cliquez sur un device pour visualiser ses caractéristiques détaillées : dernière activité, version, sdk, fuseau horaire, push ou non, crash, etc.

Détails des devices utilisant votre application mobile Apps Panel

Le Devices Center donne de précieuses informations sur vos utilisateurs, servez-vous en dans vos différentes campagnes d’animation de votre application mobile.