Online/Offline

Ce module s’il est activé permet de vérifier la connexion de l’utilisateur à internet en temps réel. En effet une connexion socket est ouverte entre l’application et le serveur AppsPanel.

Si la connexion est perdue un message s’affiche afin de prévenir l’utilisateur que la qualité de son réseau ne permet pas une connexion internet solide.

Configuration du module :

"Online": { "active": false, "display": "screen", "timeout": "2", "retryafter": "5", "delay": 5}

Le message s’affiche sous forme de bandeau de couleur en haut de l’application.

En cas de perte de connexion, le paramètre retry after permet de définir après combien de secondes l’application doit tenter une reconnexion de la socket. Si jamais trois connexions de suite échoue. Le SDK considère qu’internet n’est pas disponible sur le téléphone et déconnecte la socket jusqu’à ce qu’il détecte un changement de réseau de l’utilisateur (eg : passage de Edge à 3G)