Afin que les notifications push fonctionnent, il est impératif de rajouter les méthodes nécessaires dans l’AppDelegate de l’application (voir intégration du SDK).

1. Gestion du push avec l'url

Il est possible de gérer le push via URL d'AppsPanel directement depuis l'AppDelegate

Pour cela ajoutez dans votre AppDelegate.m la méthode :

- (void)managePushWithUrlString:(NSString *)urlPush;

Puis dans le fichier APConfig.plist indiquez le type d'URL que vous souhaitez gérer In-App.

Exemple :

En rajoutant dans le tableau la string ‘example://’, vous indiquez au SDK que vous souhaitez gérer toute URL contenu dans le push utilisant le scheme example://

Si un push URL est envoyé avec pour URL example://123456 la méthode managePushWithUrlString sera appelée dans l’AppDelegate :

- (void)managePushWithUrlString:(NSString *)urlPush; // urlPush ici vaudra alors example://123456

Vous pouvez alors exécuter différent codes dans la méthode en fonction de l’urlPush.

2. Création des certificats .p12 nécessaire

Pour envoyer des pushs sur un iPhone, il est impératif de créer des certificats .p12.

Pour obtenir ces fichiers, rendez vous sur votre compte developper Apple :
https://developer.apple.com

• Cliquez sur Account
  • Connectez vous puis choisissez Certificates, IDs & Profiles
  • Sur la liste des App IDs, cliquez sur l’application pour laquelle vous souhaitez envoyer des pushs
  • Cliquez sur le bouton Edit

• Puis sur le bouton Create certificate en Production SSL Certificate

• Pour la prochaine étape, il vous faudra un fichier .certSigningRequest. Pour obtenir ce fichier si vous n’en avez pas, rendez vous dans votre trousseau d’accès

• Une fois le .certSigningRequest uploadé vous pouvez télécharger le fichier aps.cer créé sur le member center de l’Apple Developer
  • Ouvrez ce fichier dans votre trousseau d’accès
  • Exportez ensuite via le trousseau d’accès le certificat ainsi que sa key en utilisant le même mot de passe pour les deux fichiers (le mot de passe ne doit pas être une chaine vide). Vous obtenez ainsi 2 fichiers .p12.

https://backend.appspanel.com/config/confpushios/

Le topic correspond au bundle id de votre application tel que renseigné dans vos App Ids sur le member center de l’Apple Developer.

• Installez maintenant votre application sur un device (les pushs ne fonctionnent pas en simulateur) en utilisant un provisionning profile de distribution (adHoc, AppStore ou InHouse).

Vous pouvez désormais envoyer des pushs à votre application !