1. Mise en place du SDK

1. Ajoutez la dépendance au fichier .gradle de votre application

android {
...
packagingOptions {
exclude 'META-INF/LICENSE'
exclude 'META-INF/NOTICE'
}
}

repositories {
maven { url 'http://repo.appspanel.com/appspanel-sdk-android/' }
}

dependencies {
...
compile 'com.appspanel.android:sdk:+'
}

2.Surchargez votre Application et mettez à jour le PATH correspondant dans votre Manifest :

Créez ensuite votre classe MonApplication à la racine de votre package (ou bien à l'endroit que vous venez de spécifier dans votre Manifest)

Cette classe devra étendre la classe AppsPanelApplication, et implémenter la méthode abstraite getAppsPanelConfiguration()

import com.appspanel.AppsPanelApplication;
import com.appspanel.manager.conf.APLocalConfiguration;

public class MonApplication extends AppsPanelConfiguration(){
@Override
public APLocalConfiguration getAppsPanelCOnfiguration(){
APLocalConfiguration mAPLocalConfiguration = new APLocalCOnfiguration(
this,
"appname",
"appkey",
"googleid",
R.drawable.icon_an_lolipop
);
return mAPLocalConfiguration;
}
}

En paramètre de APLocalConfiguration vous devez fournir ces éléments :

• La context de l’application
  • appname : le nom de votre app sur le BackOffice Apps Panel
  • appkey : la key correspondant à votre app sur le BackOffice Apps Panel
  • googleid :  si vous souhaitez configurer les pushs via le SDK Apps Panel, rendez vous sur https://console.developers.google.com/ et suivez les instructions pour créer votre application. Une fois créée récupérez le Google ID lié à votre application (Attention l’id nécessaire est celui composé uniquement de chiffre !)
  • L’icône à afficher dans le push lorsque celui ci survient.

3. Ajoutez les permissions suivantes en remplaçant fr.societe.monapp par le package nom de l’application dans votre Manifest en dehors de la balise application

4. Insérer ces lignes entre les balises <application> en remplaçant fr.societe.monapp par le package nom de l’application :

Bravo le SDK est maintenant intégré vous pouvez dès à présent compiler votre application \o/
Passons à la partie configuration avancée !

2. Gestion de réception pushs custom

Si vous souhaitez étendre / modifier la gestion standard des notifications push, vous pouvez le faire via la classe de votre application, en surchargeant la méthode onPushReceived(Context from, Intent e).

public boolean onPushReceived(Context from, Intent e) {
    new Thread(new Runnable() {
    @Override
    public void run() {
    Looper.prepare();
    Context context = getBaseContext();
    Toast.makeText(context, "Ceci est un push!", Toast.LENGTH_LONG).show();
    Looper.loop();
    }
    }).start();

return false;
    }

La méthode onPushReceived doit retourner true si une action spécifique a été réalisée, le traitement du push est alors stoppé.

En retournant false, le traitement classique sera alors fait sur la notification.

Important: que cette méthode soit implémentée ou non, l'envoi des données statistiques concernant les pushs sera réalisé.

3. Gestion des crashs custom

Si vous souhaitez étendre / modifier la gestion standard des crashs, vous pouvez le faire via la classe de votre application, en surchargeant la méthode onCrash(Activity activity, Throwable e).

public boolean onCrash(final Activity activity, final Throwable e) {
    new Thread(new Runnable() {
    @Override
    public void run() {
    Looper.prepare();

Context context = activity;
    Toast.makeText(context, "Ceci est un crash...", Toast.LENGTH_LONG).show();

Looper.loop();
    }
    }).start();

try {
    Thread.sleep(3000);
    } catch (InterruptedException e1) {
    }
    System.exit(1);
    return true;
    }

La méthode onCrash doit retourner true si une action spécifique a été réalisée, le traitement du crash est alors stoppé.

En retournant false, le traitement classique sera alors fait sur la notification.

Important: Si vous retournez la valeur "true", il est important que vous gériez à votre niveau l'arrêt de l'application (via "System.exit()" par exemple). Il est fortement déconseillé de relancer l'application de façon automatique après un crash.

Important: que cette méthode soit implémentée ou non, l'envoi des données statistiques concernant les crashs sera réalisé.

4. Intégration ouverture par YourAppstore

Pour permettre l'ouverture de votre application depuis yourappstore, ajoutez cet intent filter à l'intérieur des balises de l'activity principale dans le manifest :

@string/app_intent correspond à appName du projet