Première utilisation de webservices

Avant de commencer, il faut d’abord cloner le projet depuis gitlab. Pour, cela rendez-vous sur le gitlab du projet et récupérer l’adresse http ou ssh.

Ensuite, il faut exécuter cette commande git :

git clone git@gitlab.appspanel.com:nomprojet/nomprojet-ws.git

Et voila, vous avez clonés le projet sur votre machine local.

Ensuite, il vous faut pouvoir push vos modifications pour cela, il faut exécuter ces commandes :

git commit -m "Message" (Envoie une description des modifications apportés)

git push -u origin dev   (Soumet vos changement aux serveur)

Enfin, si vous souhaitez mettre à jour votre projet local avec le serveur il suffit d'exécuter :

git fetch
git pull origin dev

Maintenant que vous avez récupérer le projet. Il faut y ajouter des WS.

Pour cela nous allons prendre exemple sur la fonction get() :

public static function get(\Lib\Controller $controller, $params = array()){

if(empty($params['id_parent'])) {
      Lib\Tools::exception('id_parent manquant',true);
  }
  static ::  addFields(self::$fields);
  $souscategories =  parent:: get($controller, $params);

return $souscategories;
}

Cette fonction récupère dans $allcatégorie et $souscatégorie des données stockées en bdd ( Voir l’article Interaction avec les bases de donnée), avant de retourner un résultat.